Vinotinto Sub20 Mundialista

Notes

Vinotinto Sub20, Mundialista, futbolistas venezolanos, triunfo

La selección de fútbol sub20 de Venezuela cumplió con el objetivo planteado desde que pisaron suelo ecuatoriano al conseguir avanzar al Mundial de la categoría en Corea del Sur, pese a caer 2-0 ante una difícil selección de Argentina en el último choque de ambas oncenas en el Sudamericano de la especialidad que se jugó en Ecuador.

La albiceleste por su parte con este resultado y el empate entre Brasil y Colombia, logró quedarse con el último cupo para el torneo continental, al que asistirá junto con Uruguay, Ecuador y Venezuela.

La albiceleste necesitó par de jugadas a cargo de Lautaro Martínez en las postrimerías de primer tiempo para sentenciar un choque en el que Venezuela salió a buscar la victoria pero se consiguió a una Argentina bien parada en defensa.

Venezuela, saltó con la misión de cerrar el campeonato sumando tres puntos y pelear por el título. Sin embargo el encuentro comenzó con una presión alta albiceleste que ahogaba la salida de Venezuela y creó peligro en los primeros 20 minutos de juego, aunque el bloque defensivo respondió y no permitió llegadas con peligro de los argentinos.

El juego de la vinotinto pasaba por las botas del capitán Yangel Herrera que se combinaba en el sector medio de la cancha con Yeferson Soteldo y Rolando Peña, para llevar peligro al arco defendido por Ramiro Macagno, pero sin lograr concretar el gol.

Argentina poco a poco fue ganando espacios ante una Venezuela que se defendía en gran forma hasta que al minuto 43 llegó el primer gol de los dirigidos por Claudio Úbeda a través de Lautaro Matínez. Tras un pase entre líneas, el delantero argentino recibió la pelota entre los defensores centrales, controló con la pierna derecha y remató pegado al segundo palo para vencer al arquero Fariñez.

Venezuela no pasaba aún el trago amargo del primer gol, cuando nuevamente Martínez, tras una mala salida de Fariñez colocó el 2-0. Un centro largo que bañó la defensa vinotinto y tras una duda del portero nacional el delantero albiceleste cabeceó para mandar el balón al fondo de la red.

Con el resultado en contra la clasificación de Venezuela se mantenía. Solamente una derrota por 5-0, sacaba a la vinontinto de Corea del Sur.

Para el segundo tiempo, Venezuela salió a buscar desde el primer minuto el gol que le diera la tranquilidad y colocara una mayor presión en el equipo argentino. Al minuto 53, Soteldo tuvo el gol en su bota derecha al estrellar un tiro libre en el travesaño.

Fariñez, con sus reflejos se convertía en una pared bajo los tres palos, para ser factor determinante en el resultado final, al sacar un balón de la línea tras un cabezazo de Matías Zaracho.

Argentina no bajó nunca el pié del acelerador, pero el tiempo no le dio para más, sin embargo la victoria, le sirvió para avanzar luego del empate de Brasil y Colombia, que dejó a ambas selecciones fuera.

Venezuela logra por segunda vez acceder al mundial de la especialidad de la categoría nueve años después de conseguirlo en el 2009 cuando asistió a la cita que se desarrolló en Catar, bajo la conducción del técnico César Farías.